이전 제품

다음 제품

  1. 오! 맛있어

오! 맛있어

게시판 상세
제목 양송이 스프 with 더플랏 유기 2호
작성자 theflat74 (ip:)
  • 작성일 2014-11-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 643
  • 평점 0점


 

 

재료: 양송이. 양파. 다진마늘. 버터. 베지스톡. 우유. 밀가루, 소금 후추

 

1. 양파 잘게 썰어 마늘. 버터를 넣고 숨이 죽을때까지 달달달 볶는다.

2. 버섯도 잘게 썰어 양파와 함께 달달달 볶는다  ( 소금 후추 간 살짝!)

3. 밀가루 투하 ( 루 대신 밀가루를 넣어 밀도를 촘촘하게 해준다-밀가루는 덩어리 없게 풀어준다)

4. 충분히 볶은 후 베지스톡 1개를 뜨건물에 넣고 녹여서 자작하게 육수로 사용한다 (치킨.비프스톡등등 있는것 사용. 물도 가능)

5. 바글바글 끓이다 우유넣고 또 끓이기.

6. 핸드믹서로 골고루 갈아준다.

7. 불에서 내린다.

 

 

저렴하게 득템한 양송이 처치를 위한 스프.

양파/ 양송이 아주 넉넉하게 준비하는것이 맛난 스프의 비법!!!

밀가루+버터 =루를 만들어 해야 하지만 그냥 만드는 중간에 밀가루 투하하고 생크림 대신 우유를 넣은 내맘대로 스프.

요기서 핵심은 스톡!!!!!!

직접 스톡을 만들어서 하면 좋겠지만- 우리는 바쁜 현대인이니꽌 ㅋㅋ

베지터블 스톡 1개로 맛이 훨훨 날아오른다!!!!!!!!!

 

동서양을 막론하고 육수의 힘은 대단하다.

(가니쉬로 얹을 양송이는 미리 볶아주면 됨!)

쪽파를 송송 썰어 올려도 맛있음^-^

 

 

맛있게 드세요 : )

 

 

 


     

첨부파일 IMG_1663.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.