[ 놋그릇 관리 안내 ]
처음개봉시
비닐포장되어진 유기그릇을 개봉하신 후 처음 쓰실때,
수세미에 주방세제 또는 소다를 묻혀 보통 설거지 하듯
닦아서 사용하시면 됩니다.
이때도 "물기 제거" 중요합니다!!!!!
반드시 물기제거 하신후 사용해 주세요.
* 아래 방법은 사용하시면서 보기 싫게 변했을때의
특별관리 방법입니다.
평상시와 다르니 요점!! 확인 부탁드립니다.
[ 특별관리법 ]
준비물 : 고무장갑 or 목장갑, 초록수세미, 신문지, 소다, 주방용세제
1번째 방법
[ 힘과 수세미편 ]

1. 준비물을 준비하세요. (Tip:: 물기있는 싱크에서 닦으셔도 되지만, 기왕이면 마른상태에서 마른 수세미로 닦으시는것이 좋습니다 )
2. 구석구석 유기의 결대로 밀어주세요.
3. 물로 헹궈주시고, 부드러운 수세미로
세제 또는 소다를 펌핑한 후 다시한번 정리해주세요.
4. 행주 또는 키친타올로 물기제거 확실히 해주세요
(이는 얼룩의 가장 큰 요인입니다)
5. 장기간 사용하지 않으실 시에는 신문지와 비닐로
공기가 통하지 않게 밀봉해주세요.
2번째 방법
[식초편]

1. 큰 볼에 물을 가득 붓고 유기를 넣어 주세요.
2. 식초 3-4 방울 넣고 1시간 정도 기다려주세요
(너무 오래 넣어두시면 광이 사라집니다. 시간은 조절해주세요)
3. 식초물에서 건져내어 유기의 결대로 닦아주세요.
4. 물로 헹궈주시고, 부드러운 수세미로
세제 또는 소다를 펌핑한 후 다시한번 정리해주세요.
5. 행주 또는 키친타올로 물기제거 확실히 해주세요
(이는 얼룩의 가장 큰 요인입니다)
6. 장기간 사용하지 않으실 시에는 신문지와 비닐로
공기가 통하지 않게 밀봉해주세요.
[ 평상시 ]
사용하신 후에는 일반 설거지 하는것과 동일하게 관리해주시고,
물기 역시 제거 또는 안하시고 그냥 말리셔도 됩니다.
(너무 자주 초록 수세미로 밀지 마세요)
물기 꼭!!! 제거 안한다고 못쓰는 상품이 아니예요.
그저 자주자주 (키포인트!!) 사용해주세요.
자주 사용하셔서 길들이시면 금속냄새도 덜나고,
광택도 살아나는 제품입니다.
유기는 아시다 시피, 간장, 식초,
염분이 많은 음식이 닿으면 변색이 됩니다.
남은 음식은 유기에 보관하지 마시고,
다른 용기에 옮기셔서 보관해주세요.
유기그릇은 전자렌지, 식기세척기 사용불가입니다.
또한 삶거나, 찌거나 하는 용도도 사용하지 말아주세요.